Пегас меж львов и козерогов

Пегас меж львов и козерогов
готов с горы сорваться ввысь,
он крылья распустил на взмах,
вихры всклокоченные гривы
в лёт и, вздыбленный, гарцует
над журчащим чудом Ипокрены:
в струях священного источника
горы резвятся музы Аполлона,
сад полон ликования и смеха,
голосам повсюду вторят звуки
из дворца и залов Моцартеума,
оркестр ритмы вплетает в хор,
хор льёт в партере струи вод,
вода фонтана на ветру брызг
шлейфом орошает клумбы,
цветы поют, довольны боги.


01.11.2016


Рецензии