***
Плачет чёрным дождём,
Сердце отчаянно бьётся,
Будто взорвётся вот-вот.
Ни печали, ни радости
Всё догорает в огне.
Ночью костры разжигают
Те, кому тошно во сне.
Смотрю на вечное пламя,
Как в зеркало чьих-то глаз,
А черти в туман всё манят,
Раскрывая тропу в тот час.
Дымным кольцом мерцает
Ореол моей мёртвой луны,
Над ручьём чьи-то тени растаяли
На ряске оставив следы.
Полыхает на небе путь млечный
Звёзды падают наугад,
Верю, там это всё бесконечно
В горах небесных лампад.
Не обнять, не увидеть, а хочется
Разом одним на чуть-чуть,
В океан нескончаемый броситься,
Главное - не утонуть...
Но не дано, что поделать,
Это конечно к добру,
Глазами я вижу реальность,
А небу дарую мечту.
На седьмых небесах пусть таится,
Часа звонкого ждёт,
Спать пора, молодая жар-птица
Добрую весть во сне принесёт.
25.08.2016 (00:52)
Свидетельство о публикации №116110100956