Я- офицер. Мой путь- война

Я- офицер. Мой путь- война.
Не плачьте горькими слезами.
Под нашим взглядом вся страна.
Мы смотрим зоркими глазами.

Мы- погранцы и моряки.
Из десантуры и пехоты.
Нам в помощь не дадут руки.
Война в любое время года.

Не умереть, не погибать
Приказ такой мне отдавали.
Не предстояло выбирать.
И пожалеть о том едва ли.

Стоять стеной, когда летят
Повсюду лишь шальные пули.
Учили нас, простых солдат,
Пока враги в горах уснули.

А мы учились и росли.
Ни для высот и для погонов.
А для защиты всей земли.
Спасенья жизни миллионов.

Я от сержанта путь прошёл.
Познать пришлось и грех, и веру.
Смог закалиться всей душой.
Нелёгкий путь у офицера.

Беру награды, ордена.
Ни у кого их не просили.
Здесь наша кончится война.
Сумеет выстоять Россия.


Рецензии