Пороги

Стремимся мир свой сделать золотым,
И забывается в стремлении натужном:
Господь придумал нужное простым,
И в то же время, сложное – ненужным.
===
Всё это будет до скончания века,
И с этим нам придётся в море жизни плыть:
Единственный способ познать человека –
Его безнадёжно, всецело  любить.
===
Наш разум скрижалями высечен,
Он нужен и необходим,
Путей к заблуждению – тысячи,
А к истине – только один.
===
Нас мучают последствия безУдержного пира,
Мы преодолеваем жизни муку,
Но только человек, в наполненности мира,
Способен обнаружить скуку.
===
Мы жизнь планируем и много намечаем,
Мы что – то упускаем, рушим и берём,
Богатыми становимся не от того, что получаем,
А только от того, что отдаём.


Рецензии