На Парковой

Без завтра, без тормозов и чинов звездных,
нестойкие оловянные портвейновые солдатики.
Разбиваясь, как о волнорез, об асфальт волнами,
волнами адреналина и безответной статики!

С детской обидой к обществу непринятия,
вожделенная цель - сваять из тебя подобие.
В ответ лишь смелые наивные понятия
Капюшоны от сует и взгляд исподлобья!

Так бы и дальше удивлял незнакомки глаза,
однообразных путей шаблоны рвал.
Не успевая уходящим друзьям сказать,
Как любил! Но юность – затянувшийся фестиваль!


Рецензии