Русь

Слово Русь милее жизни,
Позолотой купала.
Поклонюсь своей отчизне,
За тепло, что мне дала.

Отслужу тебе покорно,
Выше звёзд  превознесу.
Хоть в агонии, бесспорно,
Тебе жизнь преподнесу.

Пусть удел переиграли,
То ж, устроили кадриль!
Купала все замарали...
За окном живая быль.

Время было, значит будет.
Зазвонят колокола.
Бог всё видит, Бог рассудит.
Ведь покуда, не зола.

Искушают: «Живи вечно,
Плюнь на родину и честь!»
Я поэт, пускай беспечный,
А бессмертие уж есть.


Рецензии