Понять слова, когда нет права слушать..

Губ не целованных тревожит чистота,
Мне к ним дозволено не прикоснуться.
Их увлажняет терпкая слеза
По мне, кому не суждено вернуться.

Рук не согретых чувственная дрожь
Моей колючести как прежде незнакома.
Они вонзили подло в сердце нож
От той, которая ко мне влекома.

Рассмотренные в мелочах глаза,
Все ягозинки в них, всё, что сокрыто
Мне по-мужски забыть совсем нельзя,
Хоть эта фраза впрочем уж избита.

И прошлое конечно есть у всех,
И в настоящем в завтра направляет.
Мы очень часто слышим громкий смех
Над тем, что глубоко нас огорчает.

Губ не целованных тревожит чистота.
Как, к ним касаясь, её не нарушить?
А может быть поможет глухота
Понять слова, когда нет права слушать..


Рецензии