Геннадию Миру, вечной памяти его

***
Ты не умер, ты просто  взлетел,
В осиянные Богом пределы,
Ветер Вечности вдруг налетел
На твоё изболевшее тело.
Боже Правый! Спаси, сохрани
И прости покаянную душу
Он в  земные служил  тебе дни,
И на Небе Тебе он послужит.
                28. 10. 2016 г.
***
Радость моя! Я проснулась с тобой…
Грустно стихов твоих книгу листаю,
Тихо душа твоя рядом витает,
Свет наполняет меня неземной.

Радость моя! Я проснулась с тобой…
Только вчера тебя в Храме отпели,
Ангелы Света в наш Храм прилетели,
Чтобы забрать твою душу с собой.

Радость моя! Я проснулась с тобой…
Больно! Душа твоя с телом рассталась!
Но ведь она в твоих книгах осталась –
Бьётся сквозь строчки как пенный прибой.

Радость моя! Я проснулась с тобой…
                1.10. 2016 г


Рецензии
Печальные строки, но такова земная жизнь, как видно-Бог забирает лучших!

Мельник Анатолий   18.11.2019 00:27     Заявить о нарушении