Сажая дерева...

Сажая дерева, - к сюрпризам будь готов,-
Тут важно просто знание и различение:
Не жди от сакуры больших плодов —
Раз в год, порадовать сердца — её предназначение...

(Мы любим скороспелые плоды,
Уму всё нужно быстро, - не иначе...
И, второпях, сажаем грядки с луком, - не сады,
Ну, а потом над луком горько плачем...)

(Подобным, говорят, притянется подобное,
Что сеем, - то пожнём: печаль иль благодать...
И выбор вроде есть, возможности удобные...
Иных же, хлебом не корми, - дай вволю пострадать...)

9 июня 2016 г.


Рецензии