Дива

Я тонко слышу ваши страсти,
Но Вас не в силах возжелать.
Прошу избавить от напасти,
И дайте шанс мне убежать.

Ведь ваши очи поглощают,
Границы совести моей.
Дурного зверя воскрешают.
И шепчут мне «люби скорей».

Но отчего, скажите  Дива?
Чем я затронул вашу душу?
Меня лелеете игриво,
А я дурак, мечты все рушу.

Всё это видно неспроста:
Вокруг всё серостью избито.
И лишь, ваш стан, черты, уста.
И два пылающих ланита.

Велят мне жить, судьбу листая.
Не падать в тёрн, упавши встать!
Идти по жизни собирая:
Её цветы, чтоб вам отдать.

Ах, вы настойчивы, не стоит
Я проиграл! Не в этот раз.
Я ухожу! Никто не спорит?
Зачем скрывать, люблю я вас...

Вы так юны и так коварны,
Я знаю всё, ведь я поэт.
Но этот бой, он был на равных.
И ночи этой, вам дарю сонет.


Рецензии