Кот оптимист

      
Одноглазый, серый кот
Весело спешит вперед.

Нет в глазу его тоски -
Все сошло ему с руки.

Этот паразит немало
стырил сала из подвала.

Что теперь с него возьмешь?
Вор, подлец, ядрена вошь!

Сколько натворил он зла!
Гад! Мозолит тут глаза…

Но коту, ведь, все равно -
Знает он людей давно:

Благодарности не ждет -
Он не круглый идиот.

Сколько крыс он погубил,
Пока в силе еще был.

Позабыл честной народ,
Как гонял мышиный сброд.

Ну и ладно, ну и пусть -
Жизни не окончен путь!


Рецензии