Сестра моя смерть

                "Да хвалит Господа и Смерть, моя родная,
                Моя великая, могучая сестра!"
                Франциск Ассизский, Гимн солнцу
Влюблённый в жизнь – приемлю смерть.
Наш мир – загадка без ответов.
Пытаюсь жизни круговерть
замкнуть в душе как круг сонетов.

Но прорывая стройный ритм,
но разрывая смысл и строки
на волю лезут упыри,
над миром царствуют пороки.

И Бог молчит. А мир кричит
и корчится от мук и боли.
И рвутся к власти палачи -
прислуга зла, цари неволи.

И только смерть придя из тьмы,
лекарство ведомое Богу,
подарит выход из тюрьмы,
к великой истине дорогу.

1 ноября 2016


Рецензии
Сестра моя-жизнь,
а смерть - попутчица,
с ней только свяжись-
ничего не получится,
с ней только попробуй,
заговори,
сожрёт хворобой
тебя изнутри.
Трамвайчик старый
идёт до рая,
попутчиков странных
мы выбираем,
чтобы в дороге
сильнее мучиться,
сестра моя-жизнь,
а смерть - попутчица.

Инна Костяковская   03.11.2016 21:03     Заявить о нарушении