Как пищит он отчаянно, громко...

Как   пищит   он   отчаянно,   громко,
Во     дворе     неуютном,     чужом.
Ищет   мать   и   дрожит   потихоньку
Под   холодным   со   снегом   дождём.

Снег   студёный   становится   кашей,
Ветер    дышит    морозом    в    лицо.
Проступает   асфальт   чёрной   сажей
И   скользит   под   ногами   крыльцо.

Этой     мрачной     осенней     порою
Люди    спрятаться    дома    спешат
И     обходят      его      стороною,
Нет   им   дела   до   всяких   котят.

Тельце   хрупкое,  тоненький   хвостик,
Шёрстка    мягкая,   уши    торчком.
Благодарный     и     ласковый     котик
Лижет       руку       мою       языком...

               


Рецензии