Северная осень

На севере рано темнеет,
Лишь горы белеют вдали
И медленно ночь тяжелеет,
Покой охраняя Земли
Касаясь тебя осторожно,
Холодный рассвет берегу,
Как будто рисую возможность
На нежном осеннем снегу.
Светает. И тает и тает
Ненужность обыденных слов.
И северный день наступает
Недолгий, как первый покров.


Рецензии