Сколько врагам ни уступаем,

 лезут к нам - как за своим  паем"*)  221-й КремКрес

Рецензия на «О, крысолюди!» (Валентина Гаврюшина)

О, как всегда, что слово - то в десятку:
Ты мечешь, Валентина, правду-матку.

Врагам не нравился когда-то наш царизм,
А после насаждённый ими ж коммунизм.
Но всё им Русь большим бельмом в глазу,
Хоть в ней теперь, как и у них, капитализм.

Причиною не строй и не идеи, а богатство,
К которому Враги пытаются добраться.

Века проходят - цель у них одна.
Пути - цепь революций иль война.
При каждом хаосе жиреют кровопийцы.
Русь им одна вставляет палку в спицы.

     01.11.16   Гагра

     *)Разрушена Берлинская стена, Германия уже одна страна, Варшавский пакт
аннулирован, разрушен СССР на отдельные княжества, база на Кубе демонтирована...
Пришёл черёд разгрома дружественных стран (Югославия,затем Сербия, Ирак, Ливия,.
сейчас -Украина, Сирия...)Обкладывают, словно медведя логово рогатинами, Россию -
военными базами. И нагло лгут, что хотят мирно жить...


Рецензии
Да, к сожалению это так.
Лжеценности ведут людей к несчастью.
Никого ещё достаток ни делал по-настоящему счастливым.

А те, кто у Власти Здесь, и Там счастья душевного не обретут.

Хорошее стихо, Володя!

Сергей Стихийный   01.11.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Серёжа! Короткой острой фразой помечай, что вне тебя и что в тебе!!!)))

Владимир Мироненко   01.11.2016 20:12   Заявить о нарушении