Вглядись в меня, я мир постиг...
познал все, вновь и вновь.
И мой, во сне, истошный крик,
был криком про любовь.
И мой бесценный приговор,
и сладость влажных чар,
плели в душе моей узор,
и возбуждали дар.
И я писал, как ворожил,
мне музыкой звучал, —
великий хруст вселенских жил
и скрежетный металл.
И ветер бился мне в глаза
и сердце холодил.
И мерзла вещая слеза
сбиваясь в стаи льдин.
Я жертвенником чтил престол,
растерзан был и гол.
И сам себе был царь и волхв
и всесожженный вол.
26.10.16
© Copyright: Антоний Ганненко, 2016
Свидетельство о публикации №116110108845