Я читаю с листа...
но сбиваюсь опять -
ветер лист подгоняет
крылом ...
Он ужасно
устал -
как же тут
не устать
в бесконечной тоске
о былом ...
То былое давно
на чужом берегу,
в огороженной
валом дали ...
И туда я добраться
теперь не смогу :
рухнул мост,
и в огне
корабли ...
А дороги иные -
о них умолчу
( столько в мире
забытых дорог ) .
Возраженья - смешны, и
уже не хочу
спотыкаться
о старый порог ...
Мне б с собою
поладить -
а ты помолись,
попроси
о простых
чудесах :
оживить
и разгладить бы
сморщенный лист,
чтобы счастье
на нём
написать !
Свидетельство о публикации №116110100875
"Понедельник..." открыл осторожно:
Счастье - даром! И всем! Монумент, пьедестал.
А листочек - фундамент, возможно?
С улыбкой,
Георг Шишкин 22.07.2018 12:56 Заявить о нарушении