Атеистическая

Мы порою живем,
Словно в Мекку бредем
Издали.
И, забыв о своем,
Дифирамбы поем
Идолам.

И молитвы творим
У заветной двери,
Чуть дыша,
И в восторгах парит,
Но сама не горит, наша душа -
Неподкупная наша душа.

Вот опять наш кумир
Осчастливил весь мир
Репликой.
А крамольная мысль -
Да не овцы ли мы -
Редкая.

Мы молитвы творим
У заветной двери,
Чуть дыша,
И в восторгах парит,
Но сама не горит
Наша душа,
Неподкупная наша душа.

Вышли мы из оков,
Но в плену у веков
Маемся.
Даже из дураков
Нарекаем богов
И каемся.

Зря молитвы творим
У заветной двери,
Чуть дыша,
И в восторгах парит,
Но сама не горит
Наша душа,
Неподкупная наша душа.


Рецензии