Золотая осень

 Золотая осень раскинула вуаль,
 Желто- красных- багровых листьев.
 Я смотрю на золото пурпурную даль,
 Засыпанный листьями обелисков.

 Раньше в сорок первом прогремел бой,
 Осталось кучка маленькая бойцов.
 А враг все напирал и напирал стрельбой.
 И звук канонад и не было слышно отбоя.

 Осталось их всего семеро молодых солдат,
 А танки все ближе и ближе,
 Боец  командир кинул последний снаряд,
 В танковую броню и стало все тише...

 Много воинов здесь погибли,
 И стоит памятник- обелиск.
 С именами погибших в этом бою,
 Нужно отдать им честь и хвалу.
 
 Непобедимый  русский солдат,
 Один на кучу фашистов,
 До последней капли крови,
 Стоявши насмерть,
 и не струсил,а выдержал.
 А золотой лист падает
 На обелиск героев-воинов,
 Павших за Родину.
 


Рецензии