Моя безответная осень

Ты несерьёзна, как снег в октябре
И непостоянна, как ветер!
Летят мои строки, как прежде, к тебе,
С тех пор, как тебя я заметил.
Ты ходишь нарядная, если тепло,
А если паршиво, то в старом.
Разлуке конец, вот и лето прошло,
Я снова кричу тебе: "Здравствуй!"

Ты-муза моя, неуёмная стать!
Ты-чудо. Ты-гадская осень!
Ложишься в кровать, часов где то в пять,
Встаёшь, приблизительно, в восемь...
Короткие дни на свиданья с тобой,
Но есть ещё длинные ночи!
Так часто пишу я осенней порой
В твой адрес короткие строчки...

Ты-муза моя, то минус, то плюс,
К тебе невозможно привыкнуть!
Из глаз твои капли я знаю на вкус-
Они холодны и противны!
И ты несерьёзна, как снег в октябре,
То рано, признаться, то поздно...
Летят мои строки, как прежде, к тебе,
Моя безответная осень...

               01.11.16. 18:08


Рецензии