Основа стабильности
В небе диск луны чуть уловим.
Кто-то говорит "спасибо" Богу,
Мы "спасибо" батьке говорим.
За бухла дешевого запасы,
за "крыницу", "крыжачок", "сваяк" -
с ними ними "гейропейцы три-два-расы"
наш "сосуд" не разобьют никак!
Мы "сосуд", как малую чекушку,
Возле сердца спрячем, сбережём.
Ты ль жива ещё, моя старушка
пьяная страна, наш общий Дом?
Ты в горячке или в коматозе,
споена, унижена, как бомж?
Ты почила ль, милая, во бозе
или всё надеешься, живёшь?
Коль второе, то на что надежда?
На "ноль-пять" холодного с утра?
Или чтобы не глумил невежда
и безбожный твой палач сатрап?
Не пора ли, Беларусь, решиться
и свернуть с опасного пути?
Не пора ли нам с тобой "подшиться",
к доктору Ходоркину пойти?
Не пора! Ты требуешь добавки,
каждые пять лет труба горит.
И, поджав свой хвост, как-будто шавка,
ты бежишь к тому, кто говорит
про нашу "стабильность", чарку, шкварку...
Только шкварка стала-то худей...
Снова, словно мёртвому припарка,
бестолковый вал пустых идей.
Мы "сосуд" наполним из колодца
качественной огненной водой.
Ей промоем мы мозги "народцу",
чтоб не видел, что в стране застой,
что король, как оказалось, голый
и не состоятельный мужик...
Запивайте водку кока-колой,
Самый главный всё за вас решит.
Свидетельство о публикации №116110108416