Не отступай

Если решился, шагнул за порог, -
Не отступай.
Если в мороз до костей продрог -
Не замерзай.

Если взбесилась людская молва
От сплетен трусливых и склок -
Вспомни, браток, этой песни слова,
Вспомни, браток.

Ветер свистит в твоих парусах -
Не ветерок.
И пусть разразится гроза в глаза -
Смелым в урок.

И пусть на открытых тобой островах
Окажешься ты одинок,
Вспомни, браток, этой песни слова,
Вспомни, браток.

Нам в этой жизни пройти суждено
Много дорог.
Будут бокалы с победным вином -
Дай только срок.

И пусть поседеет твоя голова
От горьких утрат и тревог,
Вспомни, браток, этой песни слова,
Вспомни, браток.


Рецензии