Зима обновитель!

Каждое утро – белая простынь.
Днём же вода – и опять всё черно.
Что ж ты так робко, Зима, белишь пустынь,
Никак не заполнишь, дырявое дно!?

А всё устарело и ждёт обновленья –
Прочистить морозцем, закрасить снежком.
И хватит Зиме всё терзать уравненья –
Решайся воздвигнуть сверкающий дом!

Отвоют метели, запустят раскрутку,
Путь звёздам укажут к грядущей весне.
И нежный подснежник отслужит побудку,
И новую кровь снег вольёт всей Земле!


Рецензии
"...И новую кровь снег вольёт всей Земле!"

Замечательная строка! Вода - действительно кровь Земли. Спасибо за такое чудесное стихотворение.
Удачи Вам и вдохновения! С уважением Валя.

Валентина Козаченко   08.11.2016 09:18     Заявить о нарушении