Юдоль
На берег крутой
Волну за волной
Бросает стихия морская.
Искрится луной,
Даруя покой,
Мне эта картина ночная.
И воздуха соль
Уносит всю боль,
Что в сердце за день набежала.
Земная юдоль*
Смягчит свою роль
В красотах родного причала.
А солнце взойдет,
Мне чаек полет
Напомнит дневные заботы.
Но сердце поет,
А значит – вперед
Жить в рамках отпущенной квоты**.
1.11.2016г.
*Юдоль: Жизнь с её заботами и печалями.
**Квота: Норма чего-то допускаемого. В данном случае время «отпущенной» земной жизни.
Свидетельство о публикации №116110108278
Нина Хрусталёва 21.10.2018 22:01 Заявить о нарушении
Габерстро Андрей 21.10.2018 22:27 Заявить о нарушении