И взгляд... пронзительно усталый

Рука в руке, ладонь в ладонь.
И взгляд пронзительно усталый...
И сквозь него видна душа,
Испепеленная пожаром.

И тишина...И звуки будто
Затихли, замерли сейчас...
Но ничего сейчас не нужно,
Лишь этот отблеск дивных глаз.

Страницы жизни, как рулетка,
Мелькают. В них вся жизнь летит.
О, взгляд в глаза...Какой он меткий!
Вся жизнь - полет. Метеорит.

Снопами дни летят, как искры.
И в каждом дне и тьма, и свет.
События, даты, люди, числа.
И есть закат, и есть рассвет.

И боль утрат, и радость встречи.
И Солнца луч, и свет Луны.
Полет тот был бы бесконечен...
Но все проходит. Не вернуть.

О, сколько можно прочитать
В глазах при полной тишине.
Ведь можно душу всю познать,
Открыть все то, что в глубине.

И растопить все льды цинизма,
И обернуть все реки вспять.
Сломать уродливую призму
И чистоту души познать...

Как редко нам дается это:
Побыть при полной тишине.
Встречать закат. Или рассветы.
Побыть в душевной глубине.

Когда ни что не потревожит.
На всё всегда нам время мало.
Найдите время быть вдвоем!
И взгляд...пронзительно усталый

Расскажет больше во сто крат.
Откроет сущность человека.
Остановитесь. Хоть на миг.
От нашей суетности, бега.

Рука в руке. Ладонь в ладони.
Пока вы рядом, бросьте всё.
Найдите взгляд. Кто что то понял.
Прочтите, что там у него...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/05/12/11501
Уже прочла...В восторге!

Прекрасная Елена12   13.05.2017 09:41     Заявить о нарушении