Обижать так легко...

Обижать так легко...
Слово вырвется птицей...
Полетит далеко, далеко...
Рассекая на части границы...

Небеса вдруг падут...
Тяжесть, сыростью ляжет на плечи...
Миг, и все пропадут...
Но от этого станет не легче...

И заплачет не слышно душа...
Столько раз  про себя повторяя...

Я жила не спеша...
Не спеша...
Как могла,
Как могла...
Не желая...
Что бы всяк,
И любой...
Обижать  меня смел...
Не смотря на чины...
И награды...
И уж вовсе,
И думать не смел...
Словом колким...
Поранить...
Глазницы...

Обижать так легко...
Слово вырвется птицей...
Полетит далеко, далеко...
Без возможности вновь возвратиться....

М.Зариня...


Рецензии