С философским выражением лица...

С философским выражением лица
Я гляжу на опьяневших людей.
И как будто пьянству вовсе нет конца.
Я улыбаюсь. Я вновь стал добрей.

Андрей! Ещё налей вкусного пива:
Оно тёмное и приятное -
Ну, точно, как я. Нырну вглубь залива -
А это дело безвозвратное.

Волны далеко унесут: может, И
Прямо в смерть чрез раненье ножевое.
Но пока же я пишу эти стихи:
Пускай всё сломано, зато живое.


Рецензии