Слабость

Я был один среди толпы бродяг,
И челюсти сжимая, чтоб не взвыть,
Я в кровь о камень разбивал кулак,
Чтоб боль в себе другую заглушить.

Я вспоминал последние слова,
Что так меня жестоко закалили,
И понимал одно - ты не права!
И это было так невыносимо.

Хотел я чтоб огонь во мне потух,
Пусть за спиной моей глупцы смеялись,
В моих глазах грустил великий дух,
И этой грусти даже псы боялись.

Хотел любовь убить, стать сильным я.
И сгоряча бил стену кулаком.
Но нелюбовь твою пробить нельзя,
Прости, за то, что был я слабаком.

Ноябрь, 1996 г.


Рецензии