Я закрыл себя в клетке, щёлкнув замком...

Я закрыл себя в клетке, щёлкнув замком.
Тем, ключ у кого, отдал крылья
И нарисовал нимб, вздыхая тайком,
Сам покрылся серости пылью.

Банально переживать и напрасно,
Когда время уходит смеясь,
Что вижу закат оранжево-красный,
В уныние павший, словно в грязь.

Минуты в клетке дольше обычного
Каплями падают и стучат.
Эхом напоминанье отзывчиво,
Что во всех бедах сам виноват.

И тяжелеет взгляд без доверия,
И в нём меланхолии бред,
Что погибну в этой клетке зверем я,
Безмолвия бросив ответ.


Рецензии