Памяти Ани Бобриковой

Светлой памяти Ани посвящается...

В день Покрова рыдали воском свечи в храме,
Светило солнце, падала с берез последняя листва,
А вечером… А вечером остановилось сердце Ани
Всего три слова… страшные, нелепые слова…

Субботним утром эта новость черной птицей в ленте
Ошеломила всех, кто Аню знал и лично кто не знал,
Молились каждый день, поддерживали, верили,
Не допускали в мыслях этот траурный финал…

Мы ждали, Анечка проснется и увидит сына,
Вернется в новый светлый и уютный дом.
Но веет холодом в пустой, немой квартире,
Осенний дождь стучит, который день, по стеклам за окном…

А где-то там, за синей гладью небосвода,
Средь райских птиц, невиданной красы цветов,
Где светит солнце и всегда хорошая погода
Над Аней Богородица раскинула покров.

Взяла в великий праздник молодую маму под свою опеку,
В мир, полный ярких звезд, тепла и ослепительной весны.
Где ангелы в раю поют о том, что не известно человеку,
Заботы и дела мирские все завершены…

Она с небес теперь всегда оберегает сына,
В сердцах живущих Аня будет очень долго жить
А смерти нет, пока есть память, это очевидно,
Друзья, ведь разве может по-иному быть?

Проходит время - таковы законы мирозданья.
Шуршат листки календаря, как листья во дворе
И лишь четырнадцатый день ухода в вечность нашей Ани
Наполнен грустью теперь будет в каждом октябре…

…Пройдут года, все мы отправимся за край Вселенной,
Переступив в отмеренный нам срок последнюю черту…
Там каждый, я надеюсь, встретит Аню, несомненно,
Заполнив в своем сердце нынешней потери пустоту…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.