На первый снег последнюю листву

На первый снег последнюю листву
Просыплет ветер, как старик махорку, –
Скупая дань скупому божеству,
Ведь сигаретой подымить – без толку.

Впервой лису задержит мокрый мех, –
Что ж, ладно, коль собак не гонит стая,
И примется она гадать на снег, –
Он до весны или ещё растает.

И я лыжню на снежной целине
К тебе навстречу нарисую скоро,
Как астронавт, что первым на Луне
Оставил след свой и взошёл на гору.

Меня ты встретишь, стоя на крыльце,
И поцелуешь, согревая губы,
И я увижу слёзы на лице
И обниму тебя внезапно грубо.

На первый снег последнюю листву
Просыпал ветер, словно птица перья, –
Скупая дань ночному божеству, –
Но ты меня избавишь от неверья.


Рецензии