Романс. Мелькнувшей искрой
/М. Цветаева/
Я пред тобою помолчу
И не скажу тебе ни слова.
Да, не скажу, что я люблю –
Пустые это разговоры.
Ты не узнаешь, как болит
Ночами тёмными сердечко:
Оно не дышит.., не стучит,
Да, не стучит,
Горит и тлеет, словно свечка...
Внутри сплошная пустота...
И время птицей пролетело:
Ты не один.., я – не одна,
Кому до этого есть дело?..
Мы уничтожили любовь
И растоптали наши чувства.
Не склеить половинки вновь,
Не склеить вновь,
А если клеить, то – безумство...
Нет, я не каюсь, не ропщу
И не молю о нашей встрече.
А если встречу – промолчу,
Сказав в душе лишь – «добрый вечер...».
Любовь, ты странною была,
Испепелилась слишком быстро.
Сгорела ты в теченье дня,
В теченье дня –
Сверкнув в ночи мелькнувшей искрой.
<01 октября 2016>, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116110107737
Жанна Шмидт 07.11.2016 01:03 Заявить о нарушении
Только музыка, звучащая в моей голове... Я не против! Уверена, что у Вас всё получится!
Доброй ночи!!!
С теплом сердечным и признательностью, Людмила:)))
Людмила Кочегарова 07.11.2016 01:13 Заявить о нарушении