Неприступная

Среди полей, среди густых лесов,
В таинственных туманах облаков,
В цветах она сияла блеском льда,
Как неприступная и гордая скала.

Я шел вперед, какие-то огни,
Пытались сбить, свести меня с пути,
Но где б я ни был, предо мной была,
Всё та, что так пугала и звала.

И я сопротивлялся сам себе,
Своей мечте, своей любви, судьбе...
Преградой всё казалось для меня,
Я покорял не камни, а себя!

И вот настал тот час, у ног твоих,
В восторге я и ужасе затих,
Готовый встретить ложь, как камнепад,
Не зная что мне ждать иль рай иль ад.

Пусть будет так, как было до сих пор,
Я не боюсь ни пропастей ни гор,
Мы абсолютно разные и всё ж,
Меня ты словно минус - плюс влечёшь.

Сдирая кожу с рук по льду я лез,
Казалось мне - достану до небес!
Но докарабкавшись я понял лишь одно:
Тебе всегда одной быть суждено.

Пока ты не научишься любить.
Того, кто без тебя не сможет жить.
Твоя любовь хрупка, как твой карниз,
С которого и я, сорвался вниз!

27-30. 06. 1998 год.


Рецензии