Третье письмо Марине

Меня гнетёт твоё молчанье,
В ответ всё время ты молчишь,
За что мне это наказанье?
За что любимая ты мстишь?

Ни слёз, ни радости, ни слова.
Безмолвие страшней всего,
Моя душа на всё готова,
И это всё из ничего.

Пустая бездна, безответность,
Пустою ямою в груди,
Живёт во мне, и в неизвестность,
Летят слова моей любви.

Пойми мне ничего не нужно,
Одно лишь слово "да" иль "нет"!
Мне в этой яме слишком душно,
Хотя бы маленький просвет.

Я окружён непониманьем,
И ты одна спаситель мой,
Пошли хотя бы жест прощанья,
Пошли хотя бы лист пустой.

Но не молчи! Не будь жестокой.
Мне не забыть счастливых дней,
Я каждый день молю у Бога,
Чтоб ты была судьбой моей.

14.03.2002 г.


Рецензии