Второе письмо Марине

Пишу тебе письмо, любимая моя.
И пусть оно летит частицею меня.
Чтоб я мог быть хотя бы так с тобой,
О как же трудно мне идти домой.

Плестись по темноте, по улицам ночным,
При встрече пар влюблённых, сорадоваться им,
С печалью на глазах, с печалью за себя,
Плестись, осознавая, что дома нет тебя.

Как будто нож в спине, вонзённый за углом,
Я чувствую когда, вхожу в пустой свой дом.
Встречает темнотой холодной он меня,
Всё в нём теперь мертво без дочки и тебя.

А раньше я бежал, летел как чумовой,
Я знал, что дома ждут с улыбкою родной,
Я мчался, спотыкаясь всё-время, на крыльце,
Стучался в нашу дверь со счастием в лице.

Теперь же всё не так, в душе какоё-то лёд,
Я остро ощущаю: меня никто не ждёт.
Ну ладно хватит плакать, заканчиваю ныть,
Ведь нас с тобой любимая ни чем не разделить,

Ни этим расстоянием, ни этой темнотой,
С тобой мы прочно связаны любовью и судьбой.
Я знаю, ради этого мы сможем потерпеть,
Мы сможем всё любимая, с тобой преодолеть,

За наше счастье тихое, за Настину судьбу,
Я не отдам вас милые без боя никому!
И что бы там не думали родные и друзья,
Мне сердцем в душу вдолблено, что мне без вас нельзя.

В разлуке буду верен я, любимая тебе,
Ты только там не слушай их, что я такой как все,
Не принимай решения, всё досконально взвесь,
Я только твой любимая, я только твой весь-весь!

Найду я силы, выложусь, я выкручусь, поверь.
Я ради вас, любимые, войду в любую дверь,
Я никогда не врал тебе и в жизни не совру,
Я всё равно вас милые оттуда заберу.

Ну что ж моя красавица, не плачь и не скучай,
Не говорили мы с тобой друг другу слов прощай.
А значит скоро свидимся и заживём с тобой,
Мы самой неразлучною и крепкою семьёй.

Ты только жди любимая, ты только верь в меня.
Пусть наполняет силою меня любовь твоя.
И если будешь верною мы проживем сто лет,
Ведь у любви без верности и будущего нет!

25.01.2002


Рецензии