Вожжи

Уже       не       нужно каяться     в      дорогу   
И   незачем    в   Москву   с     утра      спешить   
Проспорив  ,   этот    день    себе   и       богу
Пытаясь,  третьи          сутки            пережить

Забыть   во   сне     про     старенькие    вожжи
И      я      хочу     лишь   только       одного
В     персидском      аромате      смуглой   кожи
Проснуться     , не      спеша    на    Рождество    
               
И    слушать   как   хрустят   со   звоном   льдинки
Соприкасаясь,    с     чашкой     на           траве
На   полотне     сатина          свежей       стирки
В     распахнутом       снежинками             окне

Без     ропота  ,   уже        вторые          сутки       
Отогревая,     лен        озябших                рук
Рябиновую      кисть   как      дань        разлуки
Попробовав  ,    на     вкус    без     лишних  мук

01  ноября  2016 г


Рецензии