Яблочно-глазное плавание

Он меня почти не слышит, всматриваясь в тень лица
Чуть по-рыбьи знаком пишет в невесомости слова
Слуховая переносица с электронной тишиной
Объявила контратаку между небом и землей

Понимание просачивается из подводной глубины
В яблочно-глазное плавание по волнам губной зимы
Я ловлю из букв рифмы, с взгляда списываю мир
Чувства воедино слились в раковинах звуковых

Я наощупь жизнь вдыхаю в его легкие без слез
Сенсорной тактильной тайной вытащу из плена роз,
Обколовших неизвестностью и толкающих во тьму
Я вцеплюсь когтями верности и назад не отступлю

Приоткрыв губами губы я влила ему себя,
Он меня надеждой слышит, верой говорит, летя
Город засыпает снегом, засыпает ночь в окне
А любовь… Любовь не тает на безмолвном языке…


Рецензии