Звездой мне упала дорога
муз. Н. Маяков на ст. Константин ТРОШИН
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
Звездой мне упала дорога -
Пропеть о полях и лугах
Певучим, затерянным слогом
Селянской Руси, в берегах.
Познал я безмолвное горе
Болот и ольховых равнин
И всё же, на северных зорях
Я пел и мечтал не один.
Ликуют под солнечной крышей
И роща и беличий бор,
Полынной прохладою дышит
Поречная рань на забор.
По белой луне задремали
Избёнки в плакучих кустах
И кони от радости шалой
Заржали в любовных мечтах.
Кто дал тебе синее имя -
Резное и пьяное "Русь"?
В твоей ли, озёрной теплыни
Хоронится буйственность чувств?
А в сердце таится отрада -
Любить не единственный раз,
Встречал с вечереющим стадом
Лукавинку девичьих глаз.
И всё же, забиться не лучше ль,
Душою в прохладу струи?
Те свисты с вселенские кручи -
Разбойные песни мои.
На фото поэт Константин ТРОШИН!
Свидетельство о публикации №116110107446