Спелым поцелуем облетала осень

Спелым поцелуем облетала осень,
Ветерочком дула на лесную проседь,
Чистою росою по оврагам стыла
И остатки лета в листьях ворошила.

На дворе холодном дозревал шиповник,
Ощетинив ветки, ежился крыжовник,
И малина стебли горестно клонила,
Что так быстро лето в осень уходило.

Подмерзал ночами трепетный орешник,
И молчал уныло грустный пересмешник.
Яблоня со вздохом отпускала деток
С одеревеневших онемевших веток.

Облака теснились, отливая ртутью,
Стебли винограда превращались в прутья…

Облетала осень спелым поцелуем.
Возносил молитву ветер: «Аллилуйя»


Рецензии