Приятно, коли Осень задержалась

Приятно, коли Осень задержалась,
Трава блистает, что ковёр весенний.
Не важно, как Зима тайком подкралась,
Ни капельки тревоги и волнений.

Ещё цветы осенние прекрасны,
А ивы зелены и молодеют.
Деньки погожие и небо ясно,
На лавочках влюблённые балдеют...

Хоть листопад украсил все дорожки,
И на траве коллажи пёстрых листьев.
Вступают осторожно девы ножки,
Витая в хороводе вкусных мыслей.

Ах, аромат, кленового настоя,
Рябиновые кисти манят - трогай.
От ярких красок нет душе покоя,
Губами горечь алую попробуй...

Спасибо, Осень, не спеши сдаваться,
Побудь немного, радуя цветами.
А нам пора теплее одеваться,
Ведь от Зимы не скрыться за кустами.


Рецензии