Юношеское
Я инок.
Бреду в одинокой толпе
и знаю , что путь мой
конечен…
В бреду вопрошаю:
То Времени бег,
в котором я – атом меченный,
иль только
в волнах бесконечности
квант,
лишь утлая временность
Вечного?
Навстречу бредут мне
Вергилий и Дант -
поэзии атомы меченные…
1968
Свидетельство о публикации №116110107047