***

Заоконная темнота
Манит тусклым фонарным свечением.
И бесснежные холода
Обнимают ветрами осенними.

Затуманенные небеса
Обеззвездили ночь, обесцветили.
А бессолнечный день без дождя
Ночь сменил так, что мы не заметили.

Небо серое, небо бесслезное
Висит низко над городом пасмурным.
Настроение бессерьезное,
Безвеселое и безобразное.

Безысходность и беспросветие,
Отусклела душа от безрадостья.
И лишь память о ярком всецветии
Обессилеть не даст от усталости.


Рецензии