Ростовская постановка

Мне снились ночью хмуры лагеря,
И Сталин всё ходил по кабинету...
Врагом народа вдруг стал я,
Расстрельная статья витала где-то.

В Ростовском театре постановку посмотрел,
Про Сталина, и как не тужились актёры,
Гулаг за спинами колючкою серел,
В подвалах выносились приговоры.

Не дай,Господь то время повторить,
Когда под лампами доносы сочинялись,
Когда не знал с какого боку Родину любить,
И где тогда враги народа брались.


Рецензии
Ой, не надо таких снов! И не нужно, чтобы повторилось.Вы правы.

Лана Мерник   01.11.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением.

Александр Русский 2   01.11.2016 17:06   Заявить о нарушении