За глупостью фраз

За глупостью фраз и неровным смешком,
Не всякий увидит нутро человека.
Оставив оценку его на потом,
По платью встречаем людей век от века.

Лишь тот, кто изведал и боль и обман,
Потери изведал и подлость людскую,
Поймёт, что за глупостью фраз- меломан,
За смехом- поэта уловку простую.

Увидит и то, что сокрыто от глаз.
А это, поверьте, находка и благо.
Немного таких, к сожалению, средь нас.
Но,все таки есть,
А для счастья лишь надо,

Услышанным быть! Быть полезным чуть чуть.
И снова родится на волю творение.
Ночами оно не давало заснуть,
Наутро родилось вдруг стихотворение.

Спасибо сказать?Не воспримет душа,
Она так светла, так чиста и красива.
Она без излишества хороша.
Вот в этом её бесконечное диво....

Напыщенность фраз не пугает её.
Обходит она стороной восклицание.
Я оды готова писать для неё,
Но только в ответ получу назидание.


Рецензии
Не бойся использовать мягкий знак. Назиданье. Назидан-и-е - лишний слог.

Илья Лексевич   14.04.2019 13:54     Заявить о нарушении