Спит Алёшка

Спит Алёшка и смеётся,
Папе сына все неймётся.
Бабушке всё некогда, пока,
Не дождаться от неё звонка.

Спит Алёшка, нос курносый,
Папа злится -  не похожий.
Требует от Насти ДНКа,
Терпит Настенька, пока.

Спи сынок, закрой ресницы,
Прилетят во сне синицы.
Не поймать их ручкою, пока,
И далёко в небе облака!

Далеко, их не достать,
Нету сил на ножки встать.
Не обидно, я малой пока,
Но растет во сне моя рука.

Над кроваткой музыка висит,
Кто же там так странно голосит?
Это ведь с Китая погремушка!
Спой мне мама песенку на ушко!

Мама грустно смотрит на сынка,
Ты, Алёшка маленький, пока.
Будет в жизни всё: друзья, враги,
Память свою с детства береги.

Не спеши взрослеть, ты спи пока.
Сохранит тебя моя рука.
Много будет на твоём пути,
Главное, ты быстро не лети.

Вырастешь и будешь вспоминать,
Поседевшую от жизни свою мать.
Сеть морщинок на её лице.
Да и что-то вспомнишь об отце.

Спи сынок, скорее засыпай,
Во сне, сын, силёнок набирай.
И расти, как аленький цветок,
Я люблю, тебя, мой маленький сынок…

01.11.2016 15:52


Рецензии