эгоизм и тщеславие

скинь свои ордена, сдай медали в металлолом,
ты инфузория туфелька, фарш из подгнивших
надежд и стараний, обыватель прокисших ниш,
отсчитай свои дни, при по головам и телам напролом.

разводы на кафеле, накипь на чайнике - ты,
уходя, сделай так, чтобы запах глицерина и табака
не сочился сквозь пыльную вытяжку. дрогнет рука,
прежде чем словом поставить кого-то на грань счастья и пустоты.

оранжевый дом был сожжен в понедельник с утра,
ты не удосужился взять свое яблоко и позвонить "ноль-один",
ну, конечно, ты же король, ты же царь, сам себе господин,
эгоизм и тщеславие - вечное кредо тебя, дурака.


Рецензии