Эпизодическое...

А в Петербурге снег с дождем, прогноз погоды безутешен
И полон воздух ноябрем, в котором сменится одежда…
В котором будущий мороз в кольчугу льда наш мир оденет.
Приблудный жалящий норд-ост накроет первою метелью
И парк унылый станет бел, то там, то здесь сверкнет бриллиантом,
Деревья в снежные меха оденет словно дам и франтов.
Тропинки белым серебром усыпит странно щедрый мастер.
И мир задышит ноябрем, предзимье в белое раскрасив.
А в Петербурге снег с дождём, прогноз погоды безутешен…
Течёт жизнь мирным чередом и вот он эпизодик свежий:
Под лапкой кошка прячет нос, уютно спит в клубок свернувшись,
А рядом мой любимый пёс, уставший от своих игрушек…

ноябрьское 2016 г.


Рецензии