Ночь и думы

Ветер поёт как подвыпивший дьяк,
Ночка подбросила медный пятак.
Словно монашка стоит у окна.
Красною медью на небе луна.

Звёзды мерцают. О, сказочный луг!
Боже ты мой, как красиво вокруг!
Мёдом мне в душу загадочный свет.
Где же конец? Да его вовсе нет.

Только начало у нас на земле.
Всё остальное - в таинственной мгле.
Кони лихие уже у ворот,
Полночь свой час будто крыльями бьёт.

Тени холодные бродят в саду.
Воет Дружок, предвещая беду.
Может к покойнику, может и так.
Кто их поймёт, этих мудрых собак?

Чудная ночь! Вот она - благодать!
Руки тяну - красоту чтоб обнять.
Слушаю сердцем берёзовый шум.
Просто теряюсь в лесу своих дум.


Рецензии
Я ВАС нашла в ЛЕСУ ДУМ!!
Спасибо..Серёжа...

Ирина Корьёва 2   27.11.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Сергей Мельников 62   28.11.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.