Мысли вслух
Лишь не понятно только мне,
О чём он думает в тиши,
А я себе:- Сиди, пиши.
Вздохнёт тихонько,
Вот те раз!
И повернув лучистый глаз,
Вдруг подмигнёт и улыбнётся,
И вновь к окошку повернётся.
И котик думать видно может,
Однажды мысль свою стреножит.
И полетит гулять во вне,
Как добрый рыцарь по весне.
Такая знать его природа
Дана навек, но то не мода.
То дань судьбе исконных сил,
Кто свой приказ и огласил.
Живут животные как люди,
Никто за это их не судит.
Бывает разное у них,
Так и о чём же этот стих?
Да ни о чём, судьба у всех,
Порой бывает очень сложной.
Сколь у зверей путей и вех,
А сколь врагов с идеей грозной.
С опаской смотрят все вокруг
И ничего не понимают.
Пред всем живым сомкнулся круг
И всё ж вопросы донимают.
Сиди мой котик, не грусти,
Не дам в обиду, ты не бойся.
А грусть - тоску ты отпусти,
Возьми и лапочкой умойся.
Ты очень мил и говорлив,
Есть и в тебе добра прилив.
И благодарность в целый свет,
Лови мой котик комплимент!
Свидетельство о публикации №116110106361
:)
Рон Вихоревский 15.06.2020 13:12 Заявить о нарушении