Ябулон

… И сказал, поглядев
на червя птеродактиль:
- А ты в курсе, что лев
оценил твой характер?
- Что сказал про меня
девяносто девятый?
- Ползунок – бог огня.
И ваще… Головатый!
- А ещё скажешь что,
перепончатокрылый?
- Был ещё номер сто…
- Даже так? Муж гориллы?
Что двурукий сказал?
Или инфа под грифом?
- Так… Базар и вокзал.
Что – то нёс мне сизифом.
Если честно, то я
так его и не понял
до конца. Он, свинья,
обозвал меня пони.
Не сдержался слегка…
Съел обидчика, каюсь.
Не пойму, на фига
было мне рвать  так  парус.

Червь вспылил, точно слон:
- Что нам делать без тела?
Ябулон, Ябулон,
ты угробил всё дело!
Как нам верить теперь,
нам, рабам вехи сотой?
Человека же, зверь,
проглотил ни за что ты.
Тайну тайн проглотил
и обрёк всех живущих
ты, больной крокодил,
на бесплодные кущи.
А ведь всё могло быть,
перепончатокрылый,
по – другому, как пить,
как пить дать. Но покрыли
мы себя, точно тать
в нощи, тишью жёлтой,
чтобы всё потерять,
обретя… Да пошёл ты!
 


Рецензии